Datenschutz

Datenschutz

In unseren Geschäftsbeziehungen ist Vertrauen wichtigste Instanz. Persönlichen Kontakte sind uns dabei besonders wichtig. Unsere Web-Systeme und Ihre webbasierten Daten werden auf den Servern der Tiroler Firma vericom GmbH betrieben. Der Schutz Ihrer Daten ist in allen Bereichen ein wichtiges Anliegen.
Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung von Daten, die Art der Daten und deren Zweckbestimmung.


Nutzung von Google Analytics

Bei jedem Zugriff auf eine Seite von brennstoffvertrieb-rahm.at werden zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit bestimmte Daten erfasst (konkret die IP-Adresse des Users, der verwendete Browser, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seiten). Diese Daten werden ausschließlich in nicht personenbezogener Weise verarbeitet und – vorbehaltlich auf Antrag auskunftsberechtigter staatlicher Institutionen und Behörden – nicht an Dritte weitergegeben.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Eine Weitergabe Ihrer Nutzungsdaten an Dritte erfolgt nicht.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout


Personenbezogene Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung

Grundsätzlich ist für die Nutzung der Internetseite brennstoffvertrieb-rahm.at die Erhebung, Verwendung oder Nutzung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Eine solche erfolgt auch nicht durch uns. Sofern innerhalb dieser Website die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse) besteht, erfolgt die Preisgabe Ihrer Daten durch Sie ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Ihre persönlichen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse) werden zum Zweck der persönlichen Betreuung, Kundenstammdatenpflege, Erstellung von Bestellungen und Abrechnungen im Sinne des § 8 Abs. 3 Z 4 DSG verarbeitet. Es kann erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten (konkret Ihren Namen, Ihre Adresse oder Ihre Emailadresse) an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung von Dienstleistungen oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Das sind z.B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste, die im Rahmen unserer strengen Datenschutzrichtlinien angehalten sind, Ihre Daten nach Vertragsabwicklung sofort zu löschen, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung nicht mehr erforderlich ist. Außerhalb des für die Abwicklung des Geschäftsverkehrs erforderlichen Maßes erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Wenn Sie Eigenwerbung der Brennstoffvertrieb-Rahm e.U. per Post, per SMS oder E-Mail (z.B. Informationen über Aktionen, Gewinnspiele etc.) zugesandt bekommen, haben Sie diesem Erhalt zu einem früheren Zeitpunkt zugestimmt. Sollten Sie diese Zustimmung widerrufen wollen, senden Sie uns ein Mail mit dem Betreff „Widerruf zur Werbung“ an info(at)brennstoffvertrieb-rahm.at.

Sofern Sie unseren Newsletter empfangen möchten, benötigen wir eine funktionierende und Ihnen zugeordnete E-Mail Adresse sowie weitere personenbezogene Daten, die es uns ermöglichen zu kontrollieren, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail Adresse sind. Die Einwilligung zur Speicherung der personenbezogenen Daten, der E-Mail Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.


Identität der verantwortlichen Stelle

Verantwortliche Stelle i.S.d. Datenschutzgesetze ist

Brennstoffvertrieb-Rahm e.U.
Dorfstraße 7
6274 Aschau im Zillertal
Austria
E-Mail: info@brennstoffvertrieb-rahm.at